Event is FINISHED

2/23 くくり罠づくりワークショップ (Activity in the Forest.3)

Description
❖ 開催予定日 ❖
2020年
2/23(土)→こちらの申込ページです。
3/1(日)

❖ ごあいさつ ❖
狩猟(わな猟)で使う、くくり罠をつくりが体験できるワークショップを開催します。
罠の種類は「押しバネを利用した、横引きに作動する踏み込み式のくくり罠」です。
また、イノシシの試食も用意する予定です。狩猟の情報交換もできればとも思っております。
狩猟免許がない方でも参加できますので、興味のある方は是非!

❖ Information ❖
【集合時間】 13:15
【集合場所】 茨城県常陸大宮市吉丸(詳細は別途案内致します)
吉丸コミュニティーセンター内駐車場(茨城県常陸大宮市吉丸997-1)
google mapsでは「常陸大宮市役所 吉丸コミュニティセンター」、yahoo地図では住所をそれぞれ入力いただくと表示されます。
【時間】 13:30~17:00 予定 ※雨天中止。中止は前日に決定します。

【参加料金】
無料
※つくったくくり罠を持って帰る場合のみ、材料代として1,800円かかります。(持ち帰りは罠の狩猟免許をお持ちの方のみとさせていただきます。)

【定員】
5名程度
※最少催行人数2名

【持ち物】
屋外で作業を行います。暖かい格好でお越しください。

【申込〆切】 開催日の2日前までにお申込みください。 開催日の一週間前までにお申込みください。※キャンセルされる場合は2日前までにご連絡ください。

❖ Access ❖
詳細は別途案内致します

❖ お問い合わせ先 ❖
https://ibaraki-satoyama.com/contact/

❖ 主催 ❖
TAPIO(タピオ)|茨城狩猟森づくり研究会、茨城県常陸大宮市地域おこし協力隊
Updates
  • イベント詳細情報を更新しました。 Diff#523855 2020-02-17 03:12:02
More updates
Sun Feb 23, 2020
1:15 PM - 5:00 PM JST
Add to Calendar
Venue
茨城県常陸大宮市吉丸
Tickets
一般 FULL
Venue Address
茨城県常陸大宮市吉丸997-1 Japan
Organizer
茨城県常陸大宮市地域おこし協力隊
6 Followers
Attendees
2

[PR] Recommended information